Entre todos los alimentos a los que podemos acceder, muy pocos ofrecen una amplia gama de beneficios como lo hacen los huevos. No en vano es conocido en el mundo como la “píldora vitamínica”.
La nutricionista Xiomara Sandoval conversó con ConHuevos.com.sv y nos recalcó que efectivamente los huevos tienen un rol fundamental en nuestra salud. Pero ¿por qué es esto?
La experta nos comentó que el huevo es una proteína de muy fácil acceso, por el costo, a comparación de otro tipo de proteínas de origen animal. Aparte, nos explicó que es una proteína compleja y completa en nutrientes.
“En cuanto a aminoácidos, los tiene todos, tanto los esenciales como los no esenciales. Definitivamente juega un papel importante en nuestra salud porque aporta todos los nutrientes que necesita el cuerpo”, nos dijo.
Y ya que quedó claro que el huevo sí es importante para nuestro organismo, como lo hemos abordado en diferentes conversaciones con otros expertos en nutrición, le consultamos a Xiomara por qué se recomienda comer al menos dos huevos al día.
“Usualmente, a manera general, se sugiere que una persona debería estar consumiendo un promedio de 40 a 60 gramos de proteína al día. El consumir dos huevos nos aporta casi 15 gramos de proteína”, señaló.
Sandoval añadió que entonces comer dos huevos “casi que nos está dando un poco más del tercio del valor que nosotros necesitamos”. Y añadió que el resto lo podemos hacer con combinaciones con legumbres o granos, no necesariamente proteína de origen animal.
Pero lo maravilloso de comer dos huevos al día no queda ahí. Si incluyes dos huevos en tu dieta diaria, no solo cubrirás esos 15 gramos de proteína. Aparte de dar prácticamente el tercio de los requerimientos diarios, cubrirás el requerimiento mínimo de los nutrientes en forma de aminoácidos esenciales.
La licenciada Sandoval nos explicó que los aminoácidos esenciales son los que nuestro cuerpo no puede sinterizar, no puede crear y los tenemos que consumir. Por eso se siguiere que sean al menos dos huevos los se consuman al día, dijo.