La licenciada Adriana Rodas, de @vitameal_sv, habló con ConHuevos.com.sv sobre la importancia que tiene el consumo de huevos y los beneficios que aporta a nuestro organismo.
La experta nos señaló una serie de factores que les detallamos a continuación:
- Excelente calidad nutricional
Contiene proteínas de alto valor biológico. Es uno de los alimentos más completos en vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. - Fuente de minerales
Contiene minerales como el fósforo, hierro, zinc, selenio y colina. - Mejora la salud
No solo por ser una fuente importante de proteínas de alto valor biológico, sino también por sus vitaminas y minerales que ayudan a prevenir enfermedades del sistema inmune. - Mejora el rendimiento
Ayuda a mejorar el rendimiento deportivo, fortalecer nuestro sistema inmune, posee componentes que ayudan al sistema nervioso y al desarrollo del crecimiento en niños. También las grasas buenas que poseen ayudan a la absorción de algunas vitaminas. - Reconstrucción celular
Las proteínas son macronutrientes que nos ayudan principalmente a la construir y reparar las células del cuerpo, como el caso de los músculos. - Superalimento
Es un alimento nutricionalmente completo, más rico en nutrientes que otros.
EL DATO
La importancia de la yema es que en ella está la colina, que nos ayuda a la adecuada formación del cerebro y formación del sistema nervioso en todas las etapas de la vida.
Es importante que las mujeres embarazadas o lactantes lo consuman entero, ya que dará un mejor desarrollo en su bebé.