La búsqueda de una adecuada nutrición para el desarrollo de los más pequeños de casa tiende a ser una preocupación para muchos adultos. En especial para quienes son padres de familia.
Sin embargo, muchas veces no nos percatamos de que la solución siempre ha estado en casa. No siempre es necesario hacer un gasto excesivo o con alimentos complicados. Solo se debe saber emplear los recursos que tenemos a la mano.
Sobre este tema hablamos este mes con la licenciada Cecilia Cruz. La nutricionista nos comentó que, en la búsqueda de este objetivo, el huevo es un alimento excepcionalmente nutritivo. “Es especialmente valioso para el desarrollo infantil”, dijo.
De acuerdo con la experta, “el huevo ofrece una combinación única de nutrientes que son esenciales para el crecimiento y bienestar de los niños”.
Cruz nos entregó una lista de los nutrientes clave que están presentes en este superalimento:
- Proteína de alta calidad: El huevo contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para el crecimiento y desarrollo, con una proteína que es fácilmente digerible y absorbible por el cuerpo. Esta proteína es crucial para el desarrollo de músculos y tejidos en crecimiento.
- Vitaminas esenciales: El huevo es una excelente fuente de vitaminas, incluyendo:
Vitamina D: Refuerza el desarrollo óseo, los dientes y el sistema inmunológico.
Vitamina A: Protege y favorece la visión, esencial para el desarrollo ocular.
Vitaminas B12, E, Riboflavina, Niacina y Ácido Pantoténico: Contribuyen a varias funciones corporales, incluyendo la producción de energía y el mantenimiento de la piel saludable. - Minerales importantes: Proporciona fósforo, zinc, selenio y hierro, minerales que son esenciales para el desarrollo integral de los niños a lo largo de su vida.
“El huevo es una de las mejores fuentes de proteína para los niños, después de la leche materna. Su proteína es fácilmente digerible y proporciona todos los aminoácidos esenciales en una proporción óptima, superando a otras proteínas tanto animales como vegetales en términos de valor nutricional”, recalcó la experta.