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El huevo, el aliado de las madres primerizas

Estamos en el mes de la madre. Esos seres que son capaces de darlo todo por sus hijos y que día a día demuestran un amor incondicional, desde el momento en que su cuerpo comienza a gestar una nueva vida.


Para una madre, su alimentación es importante. No solo porque está formando una vida. Incluso en el proceso de lactancia es necesario que tenga los aportes nutricionales adecuados. Y para ello, el huevo se convierte en su mejor aliado.


Los mitos y las dudas en torno al consumo de huevos para las mujeres embarazadas o lactantes son muchos, pero es momento de dejar atrás la desinformación.


¿Por qué es bueno el huevo para las mujeres embarazadas y que están dando el pecho? El Instituto de Estudios del Huevo nos da una respuesta.


“Las mujeres embarazadas y que están lactando tienen mayores necesidades de energía y nutrientes para cubrir los requerimientos del crecimiento del bebé. El huevo es un alimento de gran interés para cubrir necesidades especiales ya que tiene nutrientes esenciales y muy biodisponibles, al tiempo que aporta pocas calorías. Es de destacar el huevo como fuente de colina, nutriente que es necesario tomar en mayor cantidad durante la gestación y la lactancia”, indica el instituto.


Por su parte, el Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH) añade que una porción de dos huevos cubre el 34 % de las necesidades diarias de vitamina B12 de una mujer embarazada, así como el 50 % de las necesidades adicionales de nutrientes y energía.


Así que, si eres madre primeriza y has oído mitos sobre que no debes consumir huevos, deja de lado esas ideas y comienza a cuidar tu salud y la de tu bebé. Los expertos lo validan, una mujer embarazada que consume dos huevos al día recibe el aporte ideal de nutrientes para ella y el bebé.

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