Flan de huevos

Ingredientes

 

• 1 lata (12oz) de leche evaporada
• 1 lata (14oz) de leche condensada
• 1 cucharada de vainilla
• ½ taza de azúcar
• 1 taza de azúcar
• 2 cucharadas de agua

• 5 huevos

 

¡Una dulzura Con Huevos!

 • Pre calienta el horno a 350°F y ten a mano el molde que usarás para el baño de maría.
• Coloca el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua hasta que se derrita en forma homogénea. Cocina hasta que el caramelo adquiera un color dorado.
• Viértelo en el molde que usarás. Esparce el caramelo por el molde cuidadosamente hasta que cubra las paredes del mismo. Déjalo enfriar.
• Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada y mezcla. Agrega la vainilla, el azúcar y continúa mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.
• Cuela y vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado.
• Lleva al horno a baño de María por 45 minutos.
• Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si salen limpios significa que ya está listo.
• Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frio.
• Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.

 

#VivíConHuevos

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 4.6 / 5. Recuento de votos: 9

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Otras recetas conhuevos