Ensalada de papa con huevos

Por


Ingredientes

5 huevos, cocidos pelados

1 1/4 kilos de papa, chicas

1/2 tazas de mayonesa

1/2 tazas de crema

1 cucharada de mostaza

1/2 cebollas moradas, picada

1/2 tazas de eneldo fresco, picado

1/4 tazas de pepinillo picados

1 cucharada de jugo de pepinillos

1/2 tazas de apio

-1 cucharadita de paprika dulce


Preparación

Corta los huevos en rebanadas.

Reserva.

En una olla grande mezcla las papas, 2 cucharaditas de sal y agua para hervir.

Hierve a temperatura alta sin tapar por 25 minutos, hasta que las papas estén suaves y se puedan trinchar fácilmente con un tenedor.Escurre y cuando se enfríen, pélalas y corta en cubos.

Coloca las papas aún calientes en un recipiente grande.

En un recipiente chico, mezcla la mayonesa, la crema agria, el jugo de los pepinillos y la mostaza. Sazona con sal y pimienta.Cubre las papas con cucharadas de la mezcla preparada hasta integrar por completo.

Agrega la cebolla picada, el eneldo, los pepinillos, el apio y 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Revuelva bien.

Agrega las rebanadas de huevo. Prueba y rectifica la sazón.

Coloca la ensalada en una ensaladera, espolvorea con paprika y refrigera por al menos 1 hora (puede ser un día antes).Espolvorea con cebollín antes de servir.