Por años, los huevos fueron víctimas de historias que mancharon su imagen. Injustamente culpados, fueron señalados de generar problemas a la salud. Algo que estudios recientes han demostrado que es completamente falso.
Y es que los prejuicios contra el consumo de huevos lo único que lograron fue que muchas personas, por años, no degustaran este versátil alimento y aprovecharan la gran cantidad de vitaminas y minerales que lo componen.
Ya nos lo recalcó nuestro amigo Rodrigo Valdivieso, nutricionista y dietista: “El huevo es una proteína económica de alto valor biológico, muy versátil a la hora de preparar. El huevo es una proteína importante”.
Sobre las proteínas, nos explicó que forman parte de los tres macronutrientes principales, que son los carbohidratos, las proteínas y las grasas. “Las proteínas son los macronutrientes que están más implicados en la síntesis, o sea formación de músculos, pero también en la reparación muscular”, agregó.
En esta entrada, te damos siete razones para que dejes atrás esas historias negativas sobre el huevo y te quites la duda de lo importante de su consumo.
- 100 % natural
El huevo es un alimento natural que no contiene agregado de conservantes ni aditivos. - Proteína de alto valor biológico
Las proteínas que contienen los huevos proporcionan los nueve aminoácidos esenciales. - Brinda más del 10% de las recomendaciones proteicas
Estudios señalan que los huevos aportan 6.25 grs. de la mejor proteína. Al respecto, las recomendaciones de proteína para una persona adulta (sana) son de 0.8 a 1gr /kg. de peso corporal. - Aumenta el colesterol bueno
Los huevos brindan ácido graso oleico. Este tiene la propiedad de aumentar el colesterol bueno, que sirve para el correcto funcionamiento del corazón. - Bajo aporte de calorías
Debido a su bajo aporte calórico, los huevos pueden ser incluido en planes de adelgazamiento. - Compuestos de vitaminas y minerales
Los huevos cuentan con todas las vitaminas y minerales. Excepto la vitamina C. - Nutritivo y económico
Este superalimento tiene proteínas de calidad, es de bajo costo, es sabroso, nutritivo y muy versátil.