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5 razones por las que debes comer huevo si practicas deportes

¿Eres un atleta de alto rendimiento, un deportista recreacional o simplemente has tomado la decisión de abandonar el sedentarismo? Pues bien, independientemente de cuál sea tu caso, si realizas o has decidido practicar deportes, este post es para ti.


Como hemos dicho en textos anteriores, llevar una vida saludable requiere una dieta adecuada. Y si eres una persona que realiza actividad física, es algo imprescindible para que alcances tus metas y el máximo rendimiento.


El Instituto de Estudios del Huevo (IEH), en su publicación “El huevo en la alimentación de personas físicamente activas y deportistas”, señala que quienes practican deportes “tienen mayor gasto de energía, consumo de oxígeno y estrés oxidativo, y como consecuencia del esfuerzo físico sufren un mayor desgaste muscular”.


Si tú eres una persona activa tu dieta debe aportarte más energía, pero también mayor cantidad y calidad de otros nutrientes.


“El huevo es un alimento de gran valor por su elevado contenido de nutrientes esenciales, fáciles de absorber y utilizar”, añade el IEH.


Al respecto, el licenciado Iván Quijada habló con ConHuevos.com.sv sobre los beneficios de este superalimento. “El huevo cumple con todos los aminoácidos esenciales. El huevo es de esos alimentos que cumple con todos ellos, entonces aumenta su valor biológico. El huevo está en lo más alto de la escala de valor biológico, quiere decir que su digestibilidad, absorción y utilización es prácticamente al 100 %”, recalcó.


Para el caso de las personas físicamente activas, el experto menciona que si bien el deportista recreacional es el más común, todos debemos incluir al menos dos huevos al día a la dieta.


Quijada compartió con nosotros 5 consejos sobre por qué se debe consumir huevo:

  1. Porque son de alto valor biológico. Esto quiere decir que la calidad es indiscutible.
  2. Aunque sea deportista recreacional, necesito una construcción y desarrollo de masa muscular.
  3. El huevo se puede consumir múltiples formas, es versátil.
  4. Su sabor y su mezcla se puede combinar con cualquier vegetal. Si necesito hierro, puedo hacer huevo con espinaca; si necesito fibra puedo hacer huevo con güisquil.
  5. El valor económico y la accesibilidad es importante. Y el huevo es de las proteínas más baratas y accesibles de encontrar.

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