Uno de los alimentos de más fácil acceso y que ofrece una gran versatilidad es el huevo. Pero no solo eso. Como hemos mencionado en entradas previas, el huevo es un superalimento que nos proporciona infinidad de bondades para el organismo.
¿Pero cómo el consumo de huevos nos ayuda a mejorar nuestra salud? Para saber más al respecto conversamos con la licenciada Adriana Álvarez, nuestra nutricionista del mes de junio.
“En este sentido el huevo es una excelente fuente de vitaminas y minerales. Dos huevos permiten cubrir más del 15 % de la ingesta de vitamina A, E, B2, niacina, hierro, zinc y selenio; y más del 30 % de la ingesta de vitamina B12, ácido pantoténico, biotina, colina y fósforo de adultos”, explicó la experta.
Álvarez recalcó que es importante incluirlo en la dieta diaria ya que, además de aportar cantidades significativas de vitaminas y minerales, el huevo es fuente de proteínas de gran valor. En conjunto, todo contribuye a cubrir gran parte de las ingestas diarias de nutrientes, dijo.
Sobre las proteínas, la nutricionista nos explicó que estas constituyen la base estructural para la inmensa mayoría de tejidos corporales y que son esenciales para la regulación del metabolismo; además de ser utilizados como fuente de energía.
Al respecto, de acuerdo con la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), las proteínas constituyen los principales componentes estructurales de las células y tejidos del cuerpo.
Por ende, tal como nos lo mencionó la licenciada Álvarez, los músculos y los órganos están formados en gran parte por proteínas.
Las FAO añade que las proteínas son necesarias para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento del cuerpo. Pues estas ayudan a reparar y reemplazar los tejidos gastados o dañados, así como para producir enzimas metabólicas y digestivas.
¿Alguna duda sobre cómo el huevo ayuda a cuidar nuestra salud? Más que dudar, es momento de que comiences a incluir al menos dos huevos en tu plan alimenticio diario.
Recuerda que el consumo de hasta dos huevos diarios es completamente seguro, sano y libre de riesgo para la salud humana, como recalca la FAO y recomiendan los expertos en nutrición.